Allergene

(1) mit Konservierungsstoff;

(2) mit Farbstoff;

(3) mit Antioxidationsmittel;

(4) mit Süßungsmittel Saccharin;

(5) mit Süßungsmittel Cyclamat;

(6) mit Süßungsmittel Aspartam, enthält Phenylanunquelle;

(7) mit Süßungsmittel Acesulfam;

(8) mit Phosphat;

(9) geschwefel;

(10) chininhaltig;

(11) coffeinhaltig;

(12) mit Geschmacksverstärker;

(13) geschwärzt;

(14) gewachst;

(15) gentechnisch verändert

(16) mit Geliermittel

(A) Glutenhaltiges Getreide, namentlich Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme davon und daraus hergestellte Erzeugnisse;

(B) Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse;

(C) Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse;

(D) Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse;

(E) Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse;

(F) Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse;

(G) Milch und
daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose);

(H) Schalenfrüchte, namentlich Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Kaschunüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien,
Macadamia- oder Queenslandnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse;

(I) Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse;

(J) Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse;

(K) Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse;

(L) Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l;

(M) Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse;

(N) Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse.